Alter Pfarrhof

1732 entstand dieses geschichtsträchtige, denkmalgeschützte Kleinod - der 'Alte Pfarrhof'. Er prägt durch seinen exponierten Standort,erhöht neben der Pfarrkirche, das Bild und die Struktur des Dorfkerns.

Alter Pfarrhof

Der Alte Pfarrhof war zwei Jahrhunderte von den Seelsorgern des Ortes bewohnt. Einige Jahre diente er als Wohnung für die Mesnerin und war Übergangslösung für die Gemeindeverwaltung.

Um das Gebäude vor Verfall zu schützen, erhielt der Alte Pfarrhof von 1999 bis 2000 eine umfassende Außensanierung. Die „Schieber-Fenster“, die Weißtannen-Schindeln und die Dachschindeln entsprechen dem Denkmalschutz und bewahren das Bild eines Hauses, das viele Generationen Mittelpunkt des Gemeindelebens war.

Alter Pfarrhof

Das Haus strahlt einen besonderen Flair aus. Es versprüht eine Atmosphäre der Behaglichkeit und des Wohlfühlens. Jeder Raum bietet Besonderheiten,die es zu erhalten gilt.

Alter Pfarrhof DeckeAlter Pfarrhof Stube

Im Dachgeschoss kann die großartige Bauweise über drei Geschoße bis in den First des Daches bestaunt werden. Die alten Holzbalken erzählen Geschichten eines langen und bewegten Lebens  -  der Raum  lädt ein zur Ruhe zu kommen und manches einfach wirken zu lassen.

Alter Pfarrhof Dachboden

Der 'Alte Pfarrhof' harrt nun schon seit einiger Zeit seiner Nachnutzung. Der PKR und der PGR arbeiten derzeit in Zusammenarbeit mit Architekt Gerhard Gruber und in Absprache mit der Gemeinde an einem Konzept für die weitere Nutzung.

Bibelinformationsabend
28. Jänner 2020

Pfarrball
31. Jänner 2020